Tuesday, November 27, 2012

CARA MENGGUNAKAN CHARLES PROXY

Cara Menggunakan Charles Proxy , Cara Menggunakan Fiddler, Hanya yang sudah mendaftar play NS yg bisa main, klo anda mencoba langkah2 di bawah ini tanpa mendaftar maka akan muncul notifikasi "Eror101".

TUTOR MENGGUNAKAN PLAY NINJASAGA DI MOZILLA

~Mozilla versi English
BUKA MOZILLA
1. Klik menu TOOLS pada mozilla
2. pilih OPTION
3. kemudian pilih ADVANCED
4. lalu pilih NETWORK
5. dibagian network pilih SETTING
6. lalu pilih manual proxy configuration
- HTTP Proxy : 116.90.167.196
- Port : 80
"centang use this proxy server for all protocols"
- No Proxy for : .facebook.com ,.fbcdn.net
7. lalu pilih ok
8. masuk ke apps.facebook.com/ninjasaga

~Mozilla versi Indonesia
1. Klik menu PERALATAN pada mozilla
2. pilih PENGATURAN
3. kemudian pilih CANGGIH
4. lalu pilih JARINGAN
5. dibagian network pilih PENGATURAN
6. lalu pilih manual proxy configuration
- HTTP Proxy : 116.90.167.196
- Port : 80
"centang use this proxy server for all protocols"
- No Proxy for : .facebook.com ,.fbcdn.net

7. lalu pilih ok
8. masuk ke apps.facebook.com/ninjasaga


============================================================

> TUTOR MENGGUNAKAN PLAY NINJASAGA DI FIDDLER

1. login ke FB anda
2. Buka Fidler
3. Hubungkan fidler ke mozilla (cek pada kanan bawah mozilla ubah menjadi Fiddler : ON)
4. pilih menu tools pada fidler
5. piilih HOST
6. ceklis tulisan enable remapping
7. tambahkan tulisan ini
copy paste aja

116.90.167.196 app.ninjasaga.com
110.5.109.67 cdn.static.ninjasaga.com

8. clear cache
9. masuk ns

============================================================

> TUTOR MENGGUNAKAN PLAY NINJASAGA DI CHARLES

1. login ke FB anda
2. Buka Charles
3. Pastikan Proxy mozilla anda telah connect dengan charles
- HTTP Proxy : 127.0.0.1
- Port : 8888

4. Pada charles pilih menu Tools
5. Kemudian pilih DNS Spoofing, enable DNS Spoofing, kemudian pilih Add
- Host Name : app.ninjasaga.com
- Address : 116.90.167.196

kemudian pilih Add sekali lagi
- Host Name : cdn.static.ninjasaga.com
- Addres : 110.5.109.67

Setelah selesai kembali ke mozilla dan masuk ke Ninjasaga seperti biasa (apps.facebook.com/ninjasaga)

============================================================

> TUTOR MENGGUNAKAN PLAY NINJASAGA di GOOGLE CHROME

~ GOOGLE CHROME VERSI INGGRIS
1. klik tanda OBENG
2. pilih "option"
3. pilih Under the Hood
4. klik "Change proxy settings"
5. di menu connections pilih "LAN settings"
6. cek di bagian "Dial-Up and Virtual Private Network Setting" pastikan koneksi yang kalian gunakan skrg sudah benar kemudian pilih Setting, untuk lebih jelas nya anda bisa
7. Kemudian centang "Use Proxy server for this connection" kemudiak klik Advanced
8. lalu masukan ini :
HTTP : 116.90.167.196
Port : 80
Exceptions : .facebook.com;.fbcdn.net
9. lalu centang yang "use the same proxy server for all protocols"
10. OK dan OK
11. Masuk ke ninjasaga seperti biasa (apps.facebook.com/ninjasaga)


Artikel

Artikel Terkait

1 comments:

kipli said...

mas BS help me, cara pake charles web proxy ada problem,
pas load alamatnya di belakang alamat nya ada 443 jadi gk bisa di edit ato di breakpoint
misalnya
https://candycrush.king.com.443/
https://apps.facebook.com.443/

kayak gitu seterusnya.
gimana tuh solusinya

Post a Comment

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCPenney Coupons